关于做好市“国创计划”十五周年纪念丛书征文

发布时间:2022-04-26

20212022学年第二学期第18

天津商业大学教务处                                                                                                                                                  2022426

关于做好市“国创计划”十五周年纪念丛书征文

推荐工作的通知

根据天津市教委《关于做好我市“国创计划”十五周年纪念丛书征文工作的通知》要求,学校将组织开展“国创计划”十五周年纪念丛书征文的推荐工作,现将有关事宜通知如下:

一、目的意义

为全面总结国创计划在深化创新创业教育改革,引导高校主动服务创新驱动发展战略,积极开展教学改革探索,把创新创业教育融入人才培养,提高大学生创新精神、创业意识和创新创业能力等方面取得的成就,展示大学生创新创业风采,激发更多大学生投身到创新创业的活动中来,教育部高教司委托国创计划专家组组织编写国创计划十五周年纪念丛书。

二、推荐要求

本次征文工作是教育部高教司委托“国创计划”专家组组织编写“国创计划”十五周年纪念丛书,该丛书包括《管理篇》、《回眸篇》、《改革篇》、《创新篇》、《创业篇》和《成长成才篇》6部,丛书各部的征文通知详见附件。其中,每个学院(教学部)至少推荐1篇《创新篇》征文。

三、时间安排

征文工作由学校统一组织、统一提交。请各学院按照6部“国创计划”十五周年纪念丛书征文通知的要求,于511日前将本学院推荐的征文和《“国创计划”十五周年纪念丛书征文稿件推荐审查表》的电子版及加盖公章的扫描件报送教务处。

附件1国创计划十五周年纪念丛书《管理篇》征文通知

附件2国创计划十五周年纪念丛书《回眸篇》征文通知