多部门教学相关人员检查开学第一课

发布时间:2018-03-07

为保障教学秩序正常运行,3月5日新学期上课第一天,教务处、各学院(教学部),教学督导委员会成员、教学秘书、辅导员纷纷提前到岗,对各教学楼的教学情况进行了认真检查。

从检查的情况来看,各学院(教学部)工作准备充分,教学秩序运行较好,课堂教学稳定有序。大部分任课教师提前5分钟以上到教室组织学生准备授课;学生出勤率较高,课堂秩序良好。

广大师生良好的精神状态,反映各教学单位和广大教师对教学管理工作的重视,教务处会继续加大教学质量监控力度,促进教学质量和学校以评促建水平的进一步提升。

为及时发现、反馈和解决教学过程中的问题,相关职能处室也深入课堂教学一线进行检查。