关于2019-2020学年第一学期课程选课安排的通知

发布时间:2019-07-02

各学院:

 

2019-2020学年第一学期学生网上选课时间安排已经确定,现将具体安排通知如下:

一、选课时间安排:

     本学期选课将在新综合教务系统网上进行。本次选课分两个阶段,正选阶段和补退选阶段,选课总体时间安排为一周,即2019年9月2日至2019年9月6日(本学期第1周),学生每次登陆时间为15分钟。请各年级学生认真做好选课准备,并在规定时间内按要求进行选课。

  1、正选阶段:2019年9月2日9:00—9月4日下午16:00。

      2、补退选阶段: 2019年9月5日9:00—9月6日16:00。 

      3、补退选结束后,学生可自行上网浏览、核对、打印自己的课程表,并按课表上的安排上课。

二、选课要求和选课方法

    1、本次应参加选课学生包括所有在校学生;学生通过以下网址: http://xk.tjcu.edu.cn/ldaplogin.jsp  使用统一身份认证信息登录。若忘记密码请联系网络与信息化中心重置密码。

 请同学们务必参照2019-2020学年第一学期班级课表确定好上课时间地点和任课教师后进行选课,避免同一课程选错课序号

     2、选课类型和方法:本次选课只对2019-2020学年第一学期专业选修课、体育课(2018级和2019级)以及全校选修课(校任选课)进行选课,其他课程(必修课)教务处已根据培养方案为学生预置到选课系统。

(1)专业选修课:请各位同学按2019-2020学年第一学期的学习计划和班级课表的上课时间安排进行选课,避免出现错选、漏选的情况。专业选修课为直选式,无需抽签。

(2)体育课:2018级和2019级的学生请按照班级课表中体育课程的时间进行选课,具体的体育项目请参照体育课项目上课时间地点对照表。

(1)、(2)类课的选课方法:进入综合教务系统的选课界面后,在【选课管理】/ 【网上选课】/ 【计划课程】界面内选择,选定课程后点击【确定】将完成选课。                                            

(3)全校选修课由学生根据选课限制说明、自己的兴趣和时间自行选择,根据学校整体教学安排,全校选修课每学期限报2 门,不能超过2门,超过的课程将会从后台统一被删除,请同学们务必按照规定进行选课。

选课方法:进入综合教务系统的选课界面后,在【选课管理】/ 【网上选课】/ 【校任选课】界面内选择,选定后点击【确定】将完成选课。

 

(4)在选课期间,学生如选错课程或对选定的课程进行改选。可在选课界面的【 退课 】位置进行退课后再重新选课。

(5)学生选定课程后,必须点击“注销”退出系统,以免被他人盗课等情况的发生。

3、2019-2020学年第一学期继续开设尔雅和智慧树平台通识网络课程,与本次选课同时进行,每门课程课容量为150-300人,此类课程采用网络学习、作业、考核方式进行,不安排具体上课时间、地点,请选中的同学第3周开始注册学习,学习周次为3-13周,在学习过程中严禁使用刷分软件、他人代学、突击学习等情况,如发现不诚信行为,考试成绩以0分计,在平台登记不良行为,并进入网络选修黑名单,以后两学期不能选修网络课程(2018-2019-1进入网络黑名单的学生此学期不能选修网课)。

4、重修《大学生创新创业》网课的学生,请选网课《大学生创新创业教育》:课程号C194161007, 1学分。

   5、针对2016级学生单开一门艺术类网课,课程名:西方美术欣赏;课程号:M194162020、2学分;请缺少艺术类学分的2016级学生选择该课,该课程在正选阶段只能由2016级学生选课,补退选阶段如果该课程未达到选课限制人数,将对其他年级开放选课。

选课过程中遇到问题请及时咨询二级学院教学秘书。

 

 Copyright© 2018 All Rights Reserved. 天津商业大学教务处版权所有