天津商业大学本科教学审核评估组织机构

暂无 2017-12-22 0

天津商业大学本科教学审核评估组织机构

一、本科教学工作审核评估领导小组

组长:史习红 葛宝臻

副组长:卫克武 路波 邱立成 刘革生

齐恩平(常务) 李炜

成员:各处室、学院(部)负责人

职责:

1.全面领导学校审核评估工作,将本科教学审核评估列入重要的工作日程,发动全校师生积极参与审核评估工作。

2.领导全校评建工作,审定评建工作中的政策、措施,决策评建工作的重大事项。

3.检查、督促并指导各部门、各学院(部)自评自建的全过程,落实各部门、各学院(部)根据工作目标和日程安排积极有效地开展审核评估工作。

4.审定评建工作的主要材料。

5.为评建工作提供必要的支持条件。

二、领导小组下设1个办公室、6个专项工作组、学院(部)工作组

(一)办公室

主任:齐恩平

副主任:计宏伟 庞文生

成员:王雷 于俊如 罗蕴玲 王立云 吴军

杨永安 辛佳澎 张凤俊 王立争 刘振强

池艳鹏 柴蕾 侯越 安建业 陈诚

陈丹

职责:贯彻落实学校审核评估工作领导小组的工作部署,协调各专门工作组及职能部门之间的工作;制订审核评估工作方案及工作计划,分解评估任务,落实目标责任,细化工作安排;布置、检查学院(部)的评建工作,组织开展校内专项评估、自评自建工作;研究提出需要审核评估工作领导小组、校长办公会或党委常委会讨论决定的重要问题;及时了解评建动态,主动向教育主管部门汇报我校评建工作进展情况及有关问题,加强与其他院校的工作联系。

(二)自评报告组

牵头单位:教务处

组长:计宏伟

副组长:安建业 刘振强

成员:校长办公室、教务处、人事处、学生处、计划财务处、资产设备管理处、团委、国际交流处等部门人员组成。

职责:研讨、撰写和修改审核学校自评报告,根据自评报告和状态数据整理支撑材料。

(三)支撑材料组

牵头单位:教务处

组长:计宏伟

副组长:张凤俊 陈丹

成员:教务处、学院(部)、校办、人事处、学生处、资产设备管理处等部门人员组成。

职责:按照审核评估各项指标要求收集、整理相关材料并归档和编目;协调审核要素的呈现方式以及展示地点等,确保各项规定材料的完备性。

(四)状态数据组

牵头单位:教务处

组长:计宏伟

副组长:王立争 陈诚

成员:校办、人事处、学生处、资产设备管理处等部门人员组成。

职责:国家高等教育质量监测平台教学基本状态数据的填报和整理;教学基本状态数据的收集、整理、统计和分析,形成教学基本状态数据分析报告,经领导小组审定后提交;根据教学基本状态数据分析报告,对照指标要求,配合整改工作;专家进校考察期间的教学基本状态数据的解释工作。

(五)宣传工作组

牵头单位:宣传部

组长:于俊如

副组长:张莹

成员:校办、教务处、资产设备管理处等部门人员组成。

职责:评估期间组织收集报道学校的视频、新闻稿或网络发布的材料,主要以教育教学改革为主的宣传报道。协调审核评估期间的校内、校外宣传工作等。

(六)综合保障组

牵头单位:校办

组长:王雷

成员:资产设备管理处、后勤管理处、基建处、现代教育技术中心等部门人员组成。

职责:负责人员与资源调配,会议安排。完善教学设施、设备的检查、维护、维修等工作。建设文明、优美校园环境。保障教学楼、教学实验室、图书馆、学生宿舍、食堂、办公楼的检查、清洁、维修工作。保障专家进校的协调工作和接待工作。

(七)自评督查组

成立8个自评督查组。组长分别由8位校领导担任,成员由外请专家、校教学指导委员会委员、校教学督导组成员及校领导所联系的各处室和院部负责人组成。

职责:对各部门、各院(部)评建工作进行全面督促、检查和指导,使整个评建工作有序推进、顺利开展。及时了解掌握所督导单位评建工作动态,及时发现评建工作中存在的问题,对存在的问题提出意见和建议,并督促所分管或联系单位限期整改,扎实推进审核评估工作取得实效。

其他专项小组由领导小组视工作需要决定择期设立。

(八)学院(部)工作组

在学校成立领导小组及相应专项工作组的基础上,各学院(部)成立审核评估工作组,学院(部)工作组组长由各学院(部)党政一把手担任,设专门联络员负责审核评估联络工作。以审核评估为契机,指导各专业完成审核评估的各项准备工作,梳理支撑材料,完成学院(部)自主评估及所需的各项上报数据和材料。准备学院(部)情况介绍和专家考察访谈(访谈对象涉及相关领导、普通教师和所有在校学生)。按任务目标组织自评自建工作,基于状态数据支撑,回答引导性问题,不断完善自评报告地撰写。根据学院(部)自评反馈的结果及问题,及时按督导要求整改到位。